sábado, 12 de agosto de 2017

Stella Artois

La Stella Artois (que se pronuncia / 'stela ɑr'twɑː/) es una cerveza lager de 5,0% grados alcohólicos, elaborada inicialmente en Lovaina, Belgica en el año de 1366. como una cerveza para consumirla en Navidad, de ahí el nombre de Stella, en Latin "estrella",​ por la Estrella de Belen.

Es elaborada en Bélgica (tanto en las plantas de Lovaina y Jupille), así como en otros países como en el Reino UnidoAustralia y Ucrania.​ Gran parte de la Stella Artois exportada desde Europa es actualmente producida en la fábrica de cerveza de InBev en Bélgica, y envasado en la fábrica de cerveza Beck's en Bremen, Alemania.

El Año 1366 del logotipo de Stella Artois se refiere al origen de la cervecera en la ciudad de Lovaina. Los registros fiscales de 1366 de la ciudad mencionan la existencia de una fábrica de cerveza local llamada Den Hoorn, (Hoorn en holandés significa 'Cuerno' en español), como está representado en el logotipo en la etiqueta de la cerveza). El nombre Artois se acopló a la fábrica de cerveza en 1708, cuando Sebastián Artois logró el título de maestro cervecero. El marco que rodea el nombre de Stella Artois en la etiqueta se refiere al estilo tradicional de marco de la ventana que se encuentra en la arquitectura flamenca.
 

2 comentarios:

  1. Perdón la pregunta nunca he probado una cerveza, cuál me recomendarias?

    ResponderBorrar
  2. Saludos, en este caso te recomendaria la Stella Artois clara porque tiene solo un 5% de alcohol, entoces eso la hace una cerveza muy suave, y mejor si se guardan las recomendaciones en unicamente 3 grados frio y rebajando la espuma como se indica al consumidor, que Disfrutes tu expericia...!!

    ResponderBorrar